историко-исследовательский центр
+78462050522

Объединяя былое и грядущее...
Заказать звонок

12.01.2017

Лучший подарок на юбилей

Вас пригласили на юбилей, а вы не знаете, что подарить юбиляру? С этой проблемой, хотя бы раз сталкивался каждый житель нашей страны.

Юбилей – событие значительное и значимое в жизни человека, от того бытует мнение, что подарок должен иметь какое-то символическое значение.

Так, одним из самых популярных подарков для юбиляров - мужчин были и остаются часы. Часы – символ времени, пути, который человек уже прошел и который ему еще предстоит пройти. Кроме того, часы относятся к так называемым статусным предметам обихода. В Великобритании, например, говорят, что если хочешь узнать какой достаток у человека, не смотри на его автомобиль, посмотри на часы, которые он носит. Что и говорить, хорошие часы швейцарского производства – великолепный подарок, цена которого, однако может больно ударить по карману. С другой стороны две дюжины часов, подаренные в один день вряд ли порадуют юбиляра.

Столь же популярным подарком, как часы для мужчин, является косметика для женщин. Брендовая косметика, оформленная соответствующим образом, наверняка порадует представительниц прекрасного пола… если конечно же не станет неудобным намеком на возраст.

Еще одним популярным подарком являются элитные спиртные напитки, которые наверняка займут свое достойное место в баре юбиляра.

Однако есть тип подарков, которые оставят теплую память о вас не только юбиляру, но и его детям и внукам. Сейчас, с ростом интереса к собственной истории семьи и генеалогии популярность набирают так называемые подарки «с историей». Своим подарком вы не только порадуете юбиляра, вы увековечите историю его семьи, рода в веках. Кроме того, подобный подарок подразумевает множество форматов. Многие предпочитают изобразить генеалогическое древо на холсте, для того, чтобы повесить в красивом багете на стену. Хорошей альтернативой может стать то же древо на холсте, но в виде свернутого свитка, помещаемого в прочный тубус, отделанный натуральной кожей. В данном случае юбиляр сможет извлекать и демонстрировать свое родословное древо по собственному желанию, не вывешивая его на всеобщее обозрение на стене, а сам тубус станет оригинальным элементом декора в помещении. Более содержательным вариантом, может стать родословная книга. Оформленная в обложку из натуральной кожи с персональной фамильной надписью, не только поможет собрать всю имеющуюся семейную историю воедино, но и даст возможность юбиляру дополнять ее по мере роста семьи новой информацией и передать ее своим детям или внукам. Если же юбилей уже скоро, и времени подготовить подарок «с историей» почти не остается, то можно остановиться на варианте фамильного диплома. Оформленный соответствующим образом, такой подарок прольет свет на историю происхождения фамилии юбиляра в истории. В сопровождении оригинально оформленных семейных фотографий такой диплом будет выглядеть еще более персональным и оригинальным.

Подарки «с историей» не так давно появились на российском рынке, но бесспорным остается одно – они прочно заняли место самого креативного и удачного подарка на юбилей, подарка, который оставит память о себе на долгие годы.


Возврат к списку