историко-исследовательский центр
8 (846) 205-05-22

Объединяя былое и грядущее...
Заказать звонок

04.05.2018

Премьера фильма Собибор

   3 мая 2018 года в российский прокат вышла первая режиссерская работа Константина Хабенского – военная драма «Собибор».
   Фильм рассказывает зрителю о единственном успешном в истории Второй мировой войны восстании узников в одноименном концентрационном лагере, находившемся на территории Польши, а впоследствии стертом фашистами с лица земли. Этот мятеж и побег в 1943 году возглавил советский офицер Александр Печерский. Роль Печерского исполнил сам Хабенский. Также в картине снялись Кристофер Ламберт, Гела Месхи, Роман Агеев, Мария Кожевникова и Михалина Ольшанска.
   Константин Хабенский отмечает, что главным героем картины является отнюдь не человек, а бездушный концлагерь. Человеческие судьбы – это лишь эпизоды в истории бездушного главного героя. Однако же именно человеческим судьбам отведена значительная часть фильма – отчего, в каких условиях и обстоятельствах формируются те или иные личности и почему они действуют именно так в сложных ситуациях – именно это постарался донести до зрителя режиссер.
   Примечательно, что 5% с каждого билета будут уходить в благотворительный фонд - в помощь детям в борьбе с онкологией головного мозга, а значит у зрителей есть возможность не только оценить режиссерский дебют Хабенского, но и помочь детям в борьбе со страшной болезнью.
Приятного просмотра!





При написании текста новости использовались материалы с сайта https://russian.rt.com
Фотографии с сайта https://russian.rt.com https://smr.kinoafisha.info

Возврат к списку